Ataissa
я обязательно все сделаю...но не раньше, чем попозже
Название: Давай станцуем с дождем еще раз?
Пейринг: МаруДа

Автор: Аттаиса



Иногда мне казалось, что я схожу с ума. Словно Земля начала вращаться в обратную сторону, словно рай и ад поменялись местами. Я чувствовал себя в ловушке. Весь мир был западней.... Нет. Я сам был своей тюрьмой. Мое собственное тело заперло меня внутри себя и выкинуло все ключи..... Каково это, жить, зная, что когда-то ты МОГ. Мог свободно дышать, вдыхая полной грудью. Мог бежать, стремясь обогнать ветер. Мог танцевать, представляя себя неукротимым лепестком пламени. Мог петь, голосом передавая свои мысли и чувства....Ты мог. Мог. Ненавистное слово. Проклятое слово.
Все, что остается тебе сейчас - молча взирать на сочувствующие лица, слушать сбивчивые объяснения врачей про "сложный случай", "надежды нет", "остается уповать лишь на чудо". И жалеть, что выжил. Тогда...в горящей машине, я отчаянно цеплялся за жизнь. Даже, когда понял, что не чувствую ног, когда голос был сорван от крика, когда огонь подобрался вплотную и жадно лизал руки, словно верный пес, я страстно хотел жить. Я не был готов умереть. И поэтому, упрямо полз прочь от своей смерти.... Был ли в этом смысл?
В первые дни, когда я только очнулся, многие приходили навестить меня. Одни смотрели с откровенной жалостью, другие со с трудом скрываемым ужасом. Среди посетителей были и они - мои одногруппники, мои друзья. Мои палачи. Я видел в их глазах сочувствие, но не видел вины. Видел осуждение, но не видел понимания. А значит, все было зря....
Я помнил первую ночь в больнице. Я до последнего ждал Его. Но Он не пришел со всеми. В палате уже выключили свет и солнце, окрашивающее палату в золотистый, а следом в алый цвет погасло. Иногда из коридора доносились приглушенные голоса медсестер, осторожные шаги, затихающие спустя несколько секунд. В ту ночь, мне приснился кошмар. В первый и в последний раз.,

" Я снова оказался в студии. Напротив меня стояли мои друзья. Они смотрели на меня с отвращением и презрением :
- "Мару, неужели вы двое....из ...из этих?".
Я гордо вскинул голову и посмотрел в глаза Каме с вызовом:
- "Из этих? И что же ты подразумеваешь под "этими?"
- Ты прекрасно понял о чем мы, - Танака был хмур. И, наверное, я в чем-то мог его понять. Легко дурачиться и притворяться, разыгрывать сценки перед фанатами и дурачиться на сцене. Совсем другое дело - принять ЭТО всерьез, понять, простить и смириться. В его глазах это было слишком пошло и грязно. Я порадовался,что сейчас со мной нет Тат-чана. Как бы он это вынес? Ему и так было тяжело принять то, что происходило у него в сердце. Впрочем, как и мне. Наши отношения были столь хрупки. Любить, скрываясь ото всех. Любить вопреки всему. Я не хотел, чтобы Тат-чан чувствовал вину за мою ссору с лучшим другом. И потому, был рад, что его здесь нет.
- Я понял...но не думал, что ты будешь тем, кто посмотрит на меня с презрением.
Танака передернул плечами и скривил губы:
- Я не думал, что мой друг однажды станет....суч...й....бабой.
Забавно. Несмотря на оскорбительные слова, ни Коки, ни Каме, не могли произнести этого короткого слова "гей".
- Я гей, но яйца все еще при мне...., - сузив глаза я посмотрел на обоих чуть внимательнее. Возможно...возможно, они смогут нас принять, если...
- Я предлагаю вам двоим гонку....и если я смогу победить, вы примете наши отношения... Потому что, ты ведь, Каме, всегда считал, машины - сугубо мужской игрушкой.
А потом была гонка. Мокрая от дождя дорога, струи воды бьющие по стеклу, серая пелена туч, отчаянный визг тормозов и небо поменявшееся местами с землей. Удар. Тяжесть. Стекающая по виску капля пота, отчего-то алого цвета. Непонимание. Даже удивление. А потом резкая боль, сменившаяся пустотой. Кажется, я на мгновение потерял сознание. А когда вновь открыл глаза, уже не мог пошевелить ногами, а машину объяло пламя."


Ты пришел на четвертый день. Тат-чан. Нерешительно замер в дверях, дернулся, словно собираясь сбежать. Замер. Неловко переступил с ноги на ногу. Жаль, но я не видел твоего лица. Наверняка, ты кусал губы, часто моргал, чтобы скрыть слезы, и старался успокоиться. Ты подошел ко мне так медленно, что Земля должна была успеть сделать полный оборот вокруг солнца, прежде чем бы ты добрался до меня.
И вот, ты стоишь рядом. И смотришь. Я боялся этой встречи. Каким ты видишь меня сейчас? Впервые я пожалел, что мне так и не дали увидеть себя в зеркало. Я уродлив. Я знаю. Бинты. Ожоги, уже готовые превратится в уродливые рубцы. Ты берешь меня за руку, без сомнения и без тени брезгливости. Крепко сжимаешь мою ладонь и в твоих глазах отражаются боль, сострадание, нежность и что-то гораздо большее. Твои глаза... сейчас они блестят словно драгоценные камни. Слезы. Эй, мужчины же не плачут. Будь сильным. Я хочу сказать тебе это. Но не хватает сил. Все, что я могу, едва заметно сжать пальцы. Ты замечаешь. Ты всегда понимал меня без слов. Однажды ты сказал: "любящие сердца стучат в унисон и где бы мы ни были, чтобы не происходило, мы всегда будем слышать стук наших сердец". Мое сердце - навсегда останется с тобой. Оно будет стучать вместе с твоим. Приложи руку к своему сердцу и ты услышишь мой голос : "Я люблю тебя, давай снова станцуем с дождем?".


В день похорон шел дождь. Люди кутались в куртки, натягивали пониже капюшоны и прятались под зонтами. Отзвучали прощальные слова. Цветы заняли свое место у небольшой надгробной плиты. Родные и близкие один за другим покидали кладбище. Он сказали свое последнее "Прощай", для них жизнь продолжалась. В конце концов на кладбище остался лишь один человек. Тоненькая хрупкая фигура юноши. Куртка осталась в машине,а зонт был безжалостно откинут в сторону. Подняв лицо к небу, юноша беззвучно плакал. Слезы катились по щекам неотличимые от капель дождя. Неожиданно, сквозь темную завесу туч прорвался тоненький лучик солнца. Он осветил имя на могильном камне, скользнул по земле, отразился от небольшой лужицы и замер на лепестках цветка. "Я люблю тебя, давай снова станцуем с дождем?". Их любовь началась с дождя. Тогда они танцевали, смеясь и улыбаясь. Не зная, что их истории суждено скоро закончится.

"Мы танцуем под дождём, мы двигаемся под музыку капель и биения сердца. Под водой не видно наших слёз, и мы улыбаемся, и наши улыбки говорят: "Наша жизнь это танец, и никто не сможет у нас её отнять" Но это ошибка... Мы танцуем под дождём, отстукивая ритм брызгами. А мимо проходят люди, отгородившись друг от друга зонтами. и не замечают, как мы умираем в танце под дождём. Мы страдаем в каждом движении, падаем, разбиваясь каплями об асфальт, и возрождаемся цветами, чтобы снова танцевать под дождём."(с)




П.С.
Огромное спасибо Тат-чану, ставшему моей музой и позволившему использовать его цитату дождя. Она прекрасна!

@темы: МаруДа, свое