19:51 

насквозь фальшивая улыбка

Ataissa
я обязательно все сделаю...но не раньше, чем попозже
Посвящается дорогому для меня человеку. Я стал для тебя чужим, когда ты так и остался для меня родным.

Автор: Аттаиса

Название: насквозь фальшивая улыбка

Пара: Мару/?


"Я скучаю", - эта мысль преследовала Юичи постоянно - "Я скучаю по его улыбке - только для меня. Я скучаю по его взгляду - такому согревающему. Я скучаю по его голосу. Когда он, чуть недовольно, просит меня не опаздывать. Я скучаю по той тишине, что была между нами, когда достаточно просто быть вместе. Не рядом, не близко, а именно вместе. И не важно на каком расстоянии мы находились друг от друга. В одной комнате или в разных городах. Мы были просто вместе. Когда все это исчезло?
Мару был бы рад сказать что-то вроде "Это случилось из-за....", "Это произошло после....." После какого -то события, после какой-то ошибки, из-за ревности к кому-то или из-за возникшего недоразумения. Если бы только у случившегося была четкая причина.Большинство людей считает, что самое страшное - совершить роковую ошибку. Совершить нечто, чему не будет прощения. Мару знал - это не так. Если любишь - простишь. Куда страшнее - постепенное угасание. Когда с каждым днем чуть меньше нежности, чуть больше равнодушия. И так до тех пор, пока все не поглотит пустота.
В начале... в начале он отчаянно цеплялся за свою любовь. Не мог поверить. Не мог принять. Он думал, что все дело в отсутствии времени и редких встречах. Так бывает. Это можно исправить. И он старался. Старался быть ближе. Приходить на репетиции. Встерчать после фотосессии.Забегать в выходной..... Почему же от этого стало только хуже? Чем больше внимания Юи уделял, тем больше раздражения вызывал.
Юи помнил, словно это было вчера, как впервые споткнулся об...усталость, застывшую в любимых глазах. Усталость от него. Нет. ОН никогда не говорил об этом вслух. ОН не был столь жесток. ОН как мог щадил Юи. Но... Мару чувствовал эту усталость в каждом движении возлюбленного, в каждом взгляде. В каждом слове, в тишине, которая стала вдруг столь неловкой. Юи продолжал жить в прошлом, а ОН, ОН ушел в будущее. В будущее без Мару.
За болью неизбежного расставания пришла злость. Злость, припорошенная пеплом отчаяния. Когда в глазах застывают непролитые слезы и так сильно хочется заставить виновника страдать. И это - наказание для двоих. Причинять боль - так же невыносимо как и испытывать ее самому. ОН, ОН не стал ненавидеть Юичи, ОН все понял и смог просто переждать.. Время шло, оставляя шрамы вместо кровоточащих ран и теперь...
Улыбка. Насквозь фальшивая. Но этого никто не замечает. Я стал отличным актером благодаря тебе. Знаешь, было тяжело. Действительно тяжело принять такое решение. Если любишь - отпусти. Так просто сказать и так тяжело сделать. Я цеплялся за воспоминания, как за соломинку, отказываясь верить, что это конец. Но....хватит. Тебе тоже было тяжело. Я знаю. Давно пришло время освободить тебя и я ...улыбаюсь. Все в порядке. Я счастлив. Чувства ушли. Я смог смириться и забыть. Я смеюсь. Смеюсь над собой под холодным безразличным небом. В моей душе все так же текут слезы, но ты видишь мою улыбку. Насквозь фальшивую улыбку.


@темы: свое, Мару

URL
Комментарии
2014-09-08 в 23:50 

Infant Igaguri
"Я мненью Вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган"(с)
"Не знаю, что произошло. Но сегодня я будто увидел его совершенно другими глазами. Столько лет рядом, как семья, ближе братьев, и вдруг в какой-то момент я начинаю понимать, что меня непреодолимо тянет к нему. Сама эта мысль привела меня в ужас и необъяснимый трепет. А он по-прежнему стоял ко мне вполоборота, ни о чем не подозревая, разговаривая с одним из операторов. Он и представить не мог, что я неотрывно смотрел на него, сдавленно сглатывая всякий раз, когда он небрежно, но так изящно откидывал волосы с лица назад или подносил руку к лицу в машинальном жесте. Я не слышал ни слова из того, о чем он говорил с невысоким коренастым мужчиной в черной футболке, но в этот момент почему-то очень хотелось оказаться на месте оператора. Смотреть в его глаза, кивать, улыбаться в ответ на его улыбку. Конечно, я могу это сделать и сейчас, и в любое другое время. Но теперь мне казалось, что я выдам себя с головой, едва только приближусь к нему. Я был уверен, что все мои эмоции в ту же минуту вырвутся наружу, и тогда уже от него ничто не скроется. Даже страшно стало, что мои мысли уже всем известны, и их читают, как раскрытую книгу. Я словно забыл, что меня не окружают телепаты. Но во мне не было ледяного спокойствия моих друзей, я не смогу долго сдерживаться, в этом я не сомневался. И именно в этот момент он повернулся в мою сторону, и взгляд этих невероятно глубоких пронзительных глаз устремился на меня. В горле тут же снова пересохло, меня будто кипятком окатили, содрогнувшееся тело вспыхнуло изнутри, ноги стали ватными. Инстинктивно спасаясь от того, что не сумею совладать с собой, я быстро прижал ладони к вискам и стремительно кинулся в сторону туалета.
Мне показалось, он окликнул меня. Но, скорее всего, именно показалось..." (с) Shiratori - Другой Взгляд

2014-09-09 в 06:41 

Ataissa
я обязательно все сделаю...но не раньше, чем попозже
Infant Igaguri,
как красиво

URL
2014-09-09 в 10:28 

Infant Igaguri
"Я мненью Вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган"(с)
Ataissa, целиком драббл можно прочитать тут))

2014-09-10 в 08:05 

Ataissa
я обязательно все сделаю...но не раньше, чем попозже
Infant Igaguri,
мне понравилось)

URL
2014-09-11 в 19:05 

Infant Igaguri
"Я мненью Вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган"(с)
Ataissa, непривычно, да, что я теперь пишу про них?)))

2014-09-15 в 00:32 

Ataissa
я обязательно все сделаю...но не раньше, чем попозже
Infant Igaguri,
еще как) но я их не знаю,поэтому оцениваю смысл,стиль,красоту написанного))) объективно говорю - великолепно)

URL
   

Осколки мечты

главная